私以外の人

another person

谷口雄一郎

YUICHIRO TANIGUCHI

上映時間 :18.29min

制作年 : 2015

コーヒーにこだわることしか趣味が無い男。
ある日、ふとしたきっかけで、隣に住む女性と知り合う。
そして、彼女が無くした鍵を一緒に探すこととなるのだが…

  

予告編


監督のコメント

拙作において初めての男性主人公映画で、男女の物語と、受け入れることについて描きました。
コーヒーのように、苦い、けれど、欠かせない
見てもらえた方の心に残るものになっていただければと思います。

監督の経歴

1980年愛知県春日井市生まれ。
大学在学中に観た映画をきっかけに、映画業界を志す。
大学卒業後一年程のサラリーマン生活の後、日本映画学校へ入学。
『実習でたずさわったのをきっかけに映画録音の道へ。
在学中からフリーの録音助手として映画製作の現場へ赴く。(参加作品:若松孝二監督作「実録連合赤軍」等)
 卒業後、学生時代から行っていたシナリオ執筆を本格的に再開。
その際に執筆した一編『純子はご機嫌ななめ』が伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞の2009短編部門大賞を受賞。
翌年、自ら映像化。
2010年伊参スタジオ映画祭にて初上映し以後全国映画祭に出品、上映。
国内映画祭で4つの賞を受賞。
2013年二作目「ゆびわのひみつ」が札幌国際短編映画祭最優秀国内作品賞、ハリウッドにて行われたLAEigaFestにてグランプリにあたるGoldenZipangAwardを審査員の満場一致で受賞。
その他国内外含め7冠を成し遂げる。
その後もコンスタントに製作を続ける。

スタッフ一覧

出演者
出演者1:ミネオショウ
出演者2:久保陽香
出演者3:いしはらだいすけ
出演者4:甘能千晴
出演者5:小山分季陽

助監督:伊藤拓也
脚本:谷口雄一郎
プロデューサー:浅沼直也
撮影:北山誠
照明:小林暁
録音:小牧将人
音楽:永井カイル
編集監督:谷口雄一郎
衣装・メイク:平林純子
製作:八王子日本閣

谷口雄一郎監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
優秀賞 私以外の人 谷口雄一郎 18.29min 2015    
  ハローグッバイ 谷口雄一郎 33.25min 2016      
  彼女がドレスを脱ぐ理由 谷口雄一郎 19.59min 2014    
入選 selfish.(ButKind) 谷口雄一郎 48.06min 2013    
入選 アーモンドテイスト 谷口雄一郎 4.59min 2013      
FIDFF2013
20分部門グランプリ
ゆびわのひみつ 谷口雄一郎 16.09min 2012      
FIDFF2011
40分部門グランプリ
純子はご機嫌ななめ 谷口雄一郎 24.01min 2010