しみじみなさばさば

SHIMIJIMINASABASABA

伏見優作

FUSHIMI YUSAKU

上映時間 :18.57min

制作年 : 2015

東京のカフェで働くサバさんには自殺した弟がいた。
彼女は弟の七回忌に、地元の茨城へ帰郷しようとする。
すると同郷のカフェオーナーのトビオが、車を出してくれるという。
しかし中々来ないおネエのトビオ。
しかもやっと現れたトビオは二日酔いで…言い争いながら茨城へ向かう二人。
やがて、亡くなった弟が車に乗り込む。
邂逅を描いた白黒ロードムービー

  

予告編


監督のコメント

東京サバ女シリーズとして撮影した作品です。
茨城まで車を飛ばし、真冬のロケも行いました。
茨城・潮来フィルムコミッションの協力も得て完成した白黒短編。

監督の経歴

大学卒業後、大阪で映像スクールに1年通う。
自主映画制作を数年したあと、上京しスクール講師だった井筒監督の現場「パッチギ!LOVE&PEACE」に参加。
現在、演劇や音楽活動などをしながらも、震災を機に再度映画作りを再開している。
2002年「反響」(3分)実験的作品、調布映画祭ショートコンペ入選、自主映画
2003年「B Story」(90分)長編ドラマ、8ミリ、16ミリも使用した自主映画
2005年「ドアを4回ノックしろ」(50分)関西の俳優と即興で作った自主映画
2011年「すれ違い」(3分)一眼レフ。フィルムの静止画サイレント自主映画

スタッフ一覧

出演者
出演者1:橋本亜紀
出演者2:三条主税
出演者3:上松大祐
出演者4:杉山正弘
出演者5:石川久美子
出演者6:岡あやこ

助監督:小沢充
脚本:伏見優作
作曲家:松本龍之介
編集:伏見優作

伏見優作監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
  東京サバ女子かくめい 伏見優作 74min 2015    
  しみじみなさばさば 伏見優作 18.57min 2015    
  東京サバ女と申しますが。 伏見優作 34.45min 2014    
  maiko 伏見優作 19.58min 2013      
  火曜日のアイ 伏見優作 19.58min 2013    
  東京サバ女の涙? 伏見優作 29.55min 2014      
  すれ違い 伏見優作 3.27min 2011