さよならファンタジー

SAYONARAFANTAJII

木場 明義

AKIYOSHI KOBA

上映時間 :19.59min

制作年 : 2015

行方不明になっていた洋平が4年半ぶりに突然帰ってくる。
彼はその間異世界で勇者となって悪の魔王と戦って来たと言い張るのだが、弟の修平はそれを信じずにいた。
そんな折、異世界から魔王がこちらの世界にやって来る。

  

予告編


監督のコメント

勇者と魔王のちょっと切ないファンタジックコメディ。
「自分の生きる場所」とテーマにした作品です。

監督の経歴

1973年9月1日生まれ
1999 映像塾 卒業    
現在、自主映画を中心に映像制作を続ける。    
映画制作団体イナズマ社主宰。
SFやファンタジーの要素を日常に注ぎ込んだようなコメディタッチの作品を得意とし、内外の映画祭で入選、受賞歴がある。
代表作『HATTORI!!!!』『あゆみちゃんと妖精たち』『モンタージュライフ』他

スタッフ一覧

出演者
出演者1:藤井太一
出演者2:立石脩
出演者3:吉川柳太
出演者4:新川ほなみ

助監督:土井翔史
脚本:木場明義

木場 明義監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
優秀賞 スリッパと真夏の月 木場 明義 30min 2015    
20分部門最優秀 さよならファンタジー 木場 明義 19.59min 2015    
  HATTORI!!!! 木場 明義 19.37min 2014    
  ホーリーデスマッチ 木場 明義 10.22min 2014      
  着ぐるみちゃんのハッピーホリデー 木場 明義 10.22min 2014    
優秀賞 山に登ろう! 木場 明義 20min 2013      
ハワイアンドリーマー 木場 明義 30min 2011      
  モンタージュライフ 木場 明義 83min 2010