スリッパと真夏の月

SURIPPATOMANATSUNOTSUKI

木場 明義

AKIYOSHI KOBA

上映時間 :30min

制作年 : 2015

町の発明家であった亡き父が作った『物質転移装置』を発見した昌子は、姉の光子と実験をしていたが、機械が故障していまい光子が異世界へ消えてしまう。
昌子はなんとかして光子を自分たちの世界へ戻そうと奮闘する。

  

予告編


監督のコメント

異世界に迷い込んだ姉をいかにして救い出すかという物語です。
SF小説の古典的題材である多元宇宙を取り上げました。
多元宇宙とはこの世界に似たような世界が無限に存在しているという学説であり、この物語の主人公は、その無限に存在する、この世界と似て非なる世界に迷い込み、冒険する事により現実と向き合い、前向きに成長するという物語を分かりやすく、コメディータッチのSFファンタジーとして、ちょっとシュールに描きました。

監督の経歴

1973年9月1日生まれ
1999 映像塾 卒業
現在、自主映画を中心に映像制作を続ける。
映画制作団体イナズマ社主宰。

SFやファンタジーの要素を日常に注ぎ込んだようなコメディタッチの作品を得意とし、内外の映画祭で入選、受賞歴がある。
代表作『HATTORI!!!!』『あゆみちゃんと妖精たち』『モンタージュライフ』他

スタッフ一覧

出演者
出演者1:斉木りえ
出演者2:米澤成美
出演者3:中山雄介
出演者4:石尾吉達

助監督:土井翔史
脚本:木場明義

木場 明義監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
優秀賞 スリッパと真夏の月 木場 明義 30min 2015    
20分部門最優秀 さよならファンタジー 木場 明義 19.59min 2015    
  HATTORI!!!! 木場 明義 19.37min 2014    
  ホーリーデスマッチ 木場 明義 10.22min 2014      
  着ぐるみちゃんのハッピーホリデー 木場 明義 10.22min 2014    
優秀賞 山に登ろう! 木場 明義 20min 2013      
ハワイアンドリーマー 木場 明義 30min 2011      
  モンタージュライフ 木場 明義 83min 2010