HATTORI!!!!

HATTORI

木場 明義

AKIYOSHI KOBA

上映時間 :19:37min

制作年 : 2014

忍者の末裔である服部家に生まれ育ったさゆりは内気な性格だったが、出会いを求めてとあるオフ会に参加し、
そこで出会った男とデートをすることになる。
しかしその帰り道、何者かに襲われそうになり、謎の男に助けられるのだが…。

  

予告編


監督のコメント

『家族』と『血筋』をテーマにした忍者アクションコメディです。

監督の経歴

1973年生まれ。
映画制作団体『イナズマ社』主催。
フィルモグラフィー
2003 
『ゴーゴートリッパー!』     
インディーズ・ムービー・フェスティバル 敗者復活作品
2004 
『ゴーゴー! シューパーガール!』     
女性ユニット セラニポージの3rdアルバム『オチャメカン』に
収録されたショートムービー。
2004
 『タイムスリップX3』
蓼科高原短編映画祭・入選
大阪シネアスト・オーガニゼーション・オープンコンペ部門・入選
2005 
『妖刀』
2005 
『プレイボール!
』 蓼科高原短編映画祭・入賞
TSSショートムービー・フェスティバル・準グランプリ
CON-CANムービーフェスティバル爆笑編・ノミネート
2006
 『荒野のポストマン』
2006
 『ラジオクイズ21』
黒澤明映画祭The3分ビデオコンテスト・準グランプリ
2008
 『キャッチボールとヘヴィメタル』
Catchy! シネマ一揆 入選
第4回 ぐんまショートフィルムコンクール 入選
2009 
『簡単!誰にでも出来る悪魔呼び出しキット』
neofest2009 春 上映
2009 
『あゆみちゃんと妖精たち』
neofest2009 春 上映
日韓ムービーアワード2009 入選
東京インディペンデント映像フェスティバル 特別賞
小坂本町一丁目映画祭 入選 全宇宙バクワク映画コンテスト 特別賞
2009
 『渚の妖精たち』
西東京市民映画祭 入選
TBSデジコン6 最終ノミネート
蓼科高原短編映画祭 入選
小坂本町一丁目映画祭 入選
調布映画祭 最終ノミネート
逗子湘南ロケーション映画祭 上映
2010
 『モンタージュライフ』
福岡インディペンデント映画祭
Columbia Gorge International Film Festival
Glen Rose Neo-Relix Film Festival
2011 
『ハワイアンドリーマー』
福岡インディペンデント映画祭 奨励作品賞
O!!iDO短編映画祭 入選

2013
 『山に登ろう!』
福岡インディペンデント映画祭 優秀賞
長岡インディペンデント映画祭 入選
古湯ムービーアワード2013 入選
横濱HAPPY MUS!C映画祭 入選
第13回東京月イチ映画祭 入選
2014
 『着ぐるみちゃんのハッピーホリデー』
第20回東京月イチ映画祭 入選
シアターカフェ3周年記念大解放祭 上映
2014
 『HATTORI!!!!』
伊賀の國忍者映画祭 準グランプリ
第7回したまちコメディ映画祭in台東 入選
古湯ムービーアワード2014 富士町民賞
日本芸術センター第六回映像グランプリ 入選
高砂しあわせ映画祭 入選
横濱HAPPY MUS!C映画祭 上映・制作支援対象候補
新人監督映画祭 入賞
小坂本町一丁目映画祭 入選
2015 
『ホーリーデスマッチ』 つくばショートムービーコンペティション

スタッフ一覧

出演者

出演者1:荒川 佳
出演者2:石尾 吉達
出演者3:足立 ゆみか
出演者4:川原 翔
出演者5:久保田 泰也
出演者6:東ケ崎 恵美

助監督:土井 翔史
脚本:木場 明義
撮影監督:木場 明義
編集監督:木場 明義

 

木場 明義監督の作品一覧

受賞 作品名 監督名 上映時間 制作年 字幕 予告編 備考
  モンタージュライフ 木場 明義 83min 2010      
奨励賞 ハワイアンドリーマー 木場 明義 30min 2011      
優秀賞 山に登ろう! 木場明義 20min 2013      
  HATTORI!!!! 木場明義 19.37min 2014    
  ホーリーデスマッチ 木場明義 10.22min 2014      
  着ぐるみちゃんのハッピーホリデー 木場明義 10.22min 2014